SEDEKAH BUMI DESA JATIMULYO 2019

• Oct 14, 2020
  • jatimulyo-wedarijaksa

[caption id="attachment_404" align="alignnone" width="631"] ACARA RITUAL DI PUNDEN[/caption]   Setiap penanggalan  jawa bulan Muharom hari Kamis legi diadakan acara sedekah bumi bertepatan tanggal 5 Juli 2019 . Acara dimulai dari tahlilan yanq dilakukan pada sore sekitar jam15.00 setelah ashar yang dihadiri tokoh masyarakat Kepala Desa beserta perangkatnya dan masyarakat sekitar. Acara tersebut dipimpin Kasi Kesra pada [ntinya mendoakan orang-orang pendahulu kita yang telah membuka desa kita.   ACARA MAKAN MAKAN Setelah tahlil dilanjutkan acara makan makan . Ambeng ( nasi beserta lauk pauh ) dimakan bersama sehingga rasa kekeluargaan tercipta. Disini status sosial terlupakan yang timbul kebersamaan.